医師・専攻医・研修医ブログ

Part③ 単身者用お料理教室

製鉄記念広畑病院・指導医

Part①、Part②からの続き

 

この辺りから、いかに台所を汚さずきれいにフライを上げるか、アジの南蛮漬けとトンカツをどう同時に作るか、エビのアヒージョに使う自作アンチョビソースをどのように小分けして保存するか、などの新しいテーマに取り組んでいます。
製鉄記念広畑病院・指導医
新型コロナウイルス感染症がなかなか収束せず、ストレスが溜まりますが 料理をするのはなかなか楽しく、実利もあります。


ただし、私のように、料理と一緒にビールをたくさん飲んだり、ワインをスーパーマーケットの棚の端から順番に飲んでいったりすると太ってしまいますので ご注意を! 

プラス5Kgの先輩より!!
2021年03月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

最近のブログ

  • 総合内科での研修 ~どんな症例を担当するのか~

    総合内科での研修 ~どんな症例を担当するのか~

  • 救急副直

    救急副直

  • 保健所での地域研修

    保健所での地域研修

RECRUIT

多くの笑顔を守る場所で、
一緒に働きませんか?
お問い合わせはこちら