ブログ

行事食の紹介

姫路循環器病センター栄養管理部では、患者サービスの一環として、「行事食」の提供に取り組んでいます。

旬の野菜を取り入れた季節メニューや、日本の伝統ある「ハレの日」にいただく料理を提供しています。
今回は昨年12月25日の「クリスマス」メニューについてご紹介します。

〈メニュー〉

・ご飯
・ローストチキン
・付け合せ
・クラムチャウダー
・サラダ
・クリスマスプリン

フルーツを飾り付けしたクリスマスプリンは心をこめて手作りしています。

患者様からは「おいしかったです」、「いい思い出になりました」等のご感想をいただきました♪

2021年02月
« 1月   3月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 

最近のブログ

  • 植込み型不整脈ディバイスと臨床工学技士

    植込み型不整脈ディバイスと臨床工学技士

  • 地域医療連携課 前方事務について紹介いたします

    地域医療連携課 前方事務について紹介いたします

  • 抗がん剤の調製について

    抗がん剤の調製について

RECRUIT

多くの笑顔を守る場所で、
一緒に働きませんか?
お問い合わせはこちら